快捷搜索:

铅笔盒里的争吵

“小王,该睡觉了。记得把铅笔盒放到书包里。”小王的妈妈叫到。小王把笔盒放进了书包里,一骨碌地窜到了床上。

等小王睡着后,文具们吵了起来,它们在争大年夜王。自以为是的铅笔嚣张地说:“我是大年夜王,我有尖尖的笔头,可以为主人写字。即便写错了还可以擦掉落,不像黑笔。我还可以跟主人一路画画呢!”说完,它便傲慢地扭了扭身,显摆了一番。骄傲自豪的黑笔神气地说:“我才是大年夜王,铅笔写的字很轻易被擦掉落,保密性很低,而我写的字保密性可高了,不易擦。非但如斯,你看看,门生除了幼儿园和小学,初中后都要用我黑笔了,可见我是多么厉害。”黑笔挑着作文https://Www.ZuoWEn8.Com/眉,又自我吹嘘了一番。橡皮顿时就不服气了,气得瞪圆了眼,大年夜声囔囔着:“我才是,我才是,假如没有我,铅笔的感化就跟黑笔一样了。”红笔细声细气地说:“大年夜家停下,着实,我也想昔时夜王……”还没等红笔说完,大年夜家又吵了起来。

第二天,当小王再次拿出笔盒时,他发明所有的笔都写不出字来了,橡皮也不能擦了。是以,小王没有能完成当天的功课,还受到了师长教师的品评。

回家后,小王把铅笔盒丢到了墙角,再也不用它们了。这个时刻铅笔盒里的小伙伴们才知道,原本互相连合才能发挥更大年夜的气力,互相争吵不仅不能办理问题,还会让工作变得加倍糟糕!

您可能还会对下面的文章感兴趣: