快捷搜索:

成长的味道

生长,是人生中的一种经历,也是人生中一项必弗成少得体验之路,我们从呱呱落地得小孩子变成亭亭玉立得姑娘,这之间得生长也包孕这你人生中的一种味道:酸、甜、苦、辣。这些味道在你心中应该是应有尽有,着实生长那个便是一个百味果,在你生长的历程中,它会让你尝到各类味道。

酸,在我的印象中,我首先尝到的果实便是酸的,还记得那个仲夏,妈妈拉着我的手,一步一步的教我若何走路,然则就在那一霎那,她松开了我的小手,当我正骄傲我会走路的时刻,我的脸就与地面来了一个大年夜大年夜的拥抱,大概,这是大年夜地见我会走路的奉送吧。那个时刻妈妈给我说:这是地皮爷爷想你了。酸,不必然是食品中的调味剂,也是人生中的调味剂。

甜,说到甜,大年夜家都邑想起糖、蛋糕、蜂蜜之类的,然则嘴上甜却甜不到心里去。每一个阶段的人对甜也应该会有不合的理解。作文https://Www.ZuoWEn8.Com/小孩子不用说,在他们的心坎甜便是好吃的;在小门生中便是可以高枕无忧的玩耍,没有任何的烦恼;然则到了青年的阶段,成就优良才是人生中的甜;对付老年人,奇迹有成,恋爱才是甜;对付老年人,身心康健,儿女双全,子孙举座才是人生中的甜。大概,没错,成就优良才是我人生中的甜。

苦,苦是每小我都不爱好的,大年夜家肯定都爱好甜。然则,大年夜家可否想过,在人生中,没有苦,哪来的甜呢?俗话说的好,先苦后甜。在现阶段就验证了这个事理,没有费力的付出和努力,哪能取到好的成就呢?大概苦也不必然是你人手中的绊脚石,大概它便是你走向成功蹊径的垫脚石。以是,我们必须要卖力对待每一次的苦。

生长历程中的各类味道,我们都要细细品味。或许生长也是生命探索的一部分呢?

生长的脚步,也是期间的脚步。爱好生长的味道,更爱好生长的历程。

您可能还会对下面的文章感兴趣: